сегодня
20
Августа
2018 года
Погода в Бишкеке:
+27 °C
днём +27
ночью +30

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

О деятельности Управления экологического мониторинга

Управление экологического мониторинга (далее - Управление) является структурным подразделением Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (Госагентство) при Правительстве Кыргызской Республики, финансируемое из государственного бюджета и иных источников, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики. Сотрудники Управления являются государственными служащими.

Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Кыргызской Республики, Указами и распоряжениями Президента Кыргызской Республики, постановлениями Законодательного собрания и Собрания народных представителей Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Кыргызской Республики, приказами и распоряжениями Директора Госагентства, а также своим Положением.

Управление в пределах своей компетенции взаимодействует с другими Управлениями и структурными подразделениями Госагентства, а также с правоохранительными и таможенными органами, службами национальной безопасности, общественными организациями и средствами массовой информации, санитарно-эпидемиологической службой и другими специально - уполномоченными органами государственного контроля и надзора в области охраны окружающей среды.

Основными целями и задачами Управления являются:

проведение политики в области мониторинга окружающей среды

выявление источников антропогенного воздействия, оценка их состояния с целью обеспечение органов государственного управления, хозяйствующих субъектов информацией о фактических изменениях состояния окружающей природной среды, причинах этих изменений для предотвращения и снижения ущерба;

организация и проведение обучения специалистов мониторинга областных управлений окружающей среды, курсов повышения квалификации, семинаров, конференций и международных встреч в области мониторинга окружающей среды.

 

В своей ежегодной деятельности УЭМ проводит мониторинг прибрежной зоны озера Иссык-Куль, трансграничной реки Чу, рудника Кумтор и т.д.

 

Информация по платным государственным услугам, оказываемых УЭМ

Согласно Приказу Государственного агентства антимонопольного регулирования при ПКР от 22 декабря 2015 года были утверждены тарифы услуг выполняемых УЭМ на исследования земельных ресурсов, промышленных выбросов и сточных вод. Тарифы разрабатывались на основании Положения о методике формирования тарифов на платные услуги, утвержденного постановлением Правительства КР от 26 октября 2000 года № 637. Тарифы на земельные ресурсы были рассчитаны на 16 ингредиентов, по промышленным выбросам – 21 и по сточным водам – 28 наименования.

С изменением тарифов изменилось поступление денежных средств на спецсчет Госагентства:

2014 году – 630 тыс. сомов;

2015 году – 890 тыс. сомов;

2016 году – 1500 тыс. сомов;

За 5 месяцев 2017 года – 480 тыс. сомов.