сегодня
16
Ноября
2018 года
Погода в Бишкеке:
+8 °C
днём +8
ночью +8

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

ПОРЯДОК использования конфискованной ореховой древесины, ореховых корней и капов от 9 апреля 2013 года № 183

  

Утвержден
постановлением Правительства Кыргызской Республики
от 9 апреля 2013 года № 183

ПОРЯДОК
использования конфискованной ореховой древесины, ореховых корней и капов

 

(В редакции постановлений Правительства КР от 21 октября 2013 года № 575, 25 июня 2015 года № 417)

 

1. Общие положения 

  1. Настоящий Порядок использования конфискованной ореховой древесины, ореховых корней и капов (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О запрещении рубки, транспортировки, приобретения и сбыта, заготовки и использования, экспорта и импорта особо ценных (ореховых и арчовых) древесных пород в Кыргызской Республике" и регламентирует порядок использования конфискованной ореховой древесины, ореховых корней и капов на основании решений судов.
  2. Вопросы использования конфискованной ореховой древесины, ореховых корней и капов решаются Комиссией по вопросам использования конфискованной ореховой древесины, ореховых корней и капов (далее - Комиссия). Состав Комиссии утверждается решением Правительства Кыргызской Республики.
  3. (Утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 25 июня 2015 года № 417)

 

2. Работа Комиссии 

  1. Комиссия осуществляет свою работу в соответствии с настоящим Порядком. В состав Комиссии входят представители уполномоченного государственного органа охраны окружающей среды и лесного хозяйства, Управления делами Президента и Правительства Кыргызской Республики, уполномоченного государственного органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор и контроль по вопросам экологической и технической безопасности, уполномоченного государственного органа внутренних дел, уполномоченного государственного органа национальной безопасности, уполномоченного налогового органа и уполномоченного органа по борьбе с экономическими преступлениями.

Председателем Комиссии является заместитель руководителя уполномоченного государственного органа охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Комиссия принимает решение об использовании конфискованной ореховой древесины, ореховых корней и капов.

(В редакции постановления Правительства КР от 21 октября 2013 года № 575)

  1. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. При равенстве голосов Комиссия принимает решение, за которое голосовал председатель.
  2. Средства от использования конфискованной ореховой древесины, ореховых корней и капов направляются в республиканский бюджет в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

 

3. Использование ореховой древесины 

  1. Конфискованные в установленном порядке ореховая древесина, ореховые корни и капы используются для изготовления изделий и полуфабрикатов только на территории Кыргызской Республики.
  2. Перепродажа приобретенной ореховой древесины, ореховых корней и капов третьим лицам, а также вывоз за пределы Кыргызской Республики запрещается.
  3. Непригодные к использованию конфискованная ореховая древесина, ореховые корни и капы подлежат передаче для дальнейшего использования в детские дома, дома-интернаты, школы-интернаты, дома для престарелых и инвалидов на основании акта Комиссии, для использования во время отопительного сезона, по ходатайству Министерства социального развития Кыргызской Республики.