сегодня
22
Мая
2018 года
Погода в Бишкеке:
+23 °C
днём +23
ночью +20

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

ГАООС и ЛХ провело проверку по видео с елями в автомобиле, снятого в Кемине

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) с выездом на место проверили распространенную ранее информацию в СМИ о незаконном вывозе елей с территории Чон-Кеминского государственного заповедника.

По данному факту руководством ГАООС и ЛХ была создана специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств.

В ходе проверки сотрудники ГАООС и ЛХ выяснили,что вырубленные молодые ели принадлежит местному жителю Адылу Орозбаеву, который уже на протяжении более 12 лет своей частной территории занимается выращиванием саженцев елей. Питомник А. Орозбаева находится на территории Кок-Ойрокского айыл окмоту.

Необходимо отметить, что распространенное в СМИ видео было снята местными жителями, когда ребята возвращались с работы из питомника с подаренными А. Орозбаевым саженцами-5 штук сосны и 5 штук голубой ели.

Кроме того, сотрудниками ГАООС и ЛХ установлено, что эти молодые ели, были выкопаны в питомнике А.Орозбаева и никакого отношения не имеют к территории Чон-Кеминского государственного заповедника.

В результате распространенная информация в СМИ, о том, что под покровом ночи с территории Чон-Кеминского государственного заповедника вывозят ели, не соответствует действительности.