сегодня
17
Июля
2018 года
Погода в Бишкеке:
+29 °C
днём +29
ночью +32

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

В национальных парках и заповедниках Кыргызстана появятся камеры видеонаблюдения

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Заявление директора Баткенского лесного хозяйства Абдыкалыка Кимсанова о том, что Правительству направлено предложение о введение моратория на посещение государственного ботанического заповедника «Айгуль-Таш» не соответствует действительности.

За распространение недостоверной информации в СМИ руководством ГАООС и ЛХ принято решение объявить выговор директору Баткенского лесного хозяйства Абдыкалыку Кимсанову.

Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) считает нецелесообразным объявлять мораторий на посещение государственного ботанического заповедника “Айгуль-Таш”.

Посетители, туристы должны иметь полную возможность любоваться великолепной природой и уникальным цветком Айгуль. Можно сохранить и расширить ареал произрастания уникального цветка Айгуль с помощью видео наблюдения в режиме реального времени и привлечением нарушителей к штрафу за срыв цветов Айгуль.

В целях сохранения и произрастания цветка Айгуль ГАООС и ЛХ установят видеокамеры на ботаническом заповеднике «Айгуль-Таш», где растет уникальный цветок Айгуль, занесенный Красную книгу Кыргызстана, а также будут установлены объявление о сумме штрафа за срыв цветов Айгуль.

Кроме того, ГАООС и ЛХ в 23 особо охраняемых зонах Кыргызстана установят видеокамеры.

Видеокамеры будут установлены в Национальных парках и заповедниках как Сары-Челек и другие. Также этом году ГАООС и ЛХ вокруг озера Сары-Челек установят ограду, чтобы люди там не купались.

Необходимо отметить, что видеокамеры будут передавать информацию в режиме онлайн. При помощи камеры можно будет наблюдать за тем, что происходит в особо охраняемых зонах Кыргызстана.