сегодня
30
Сентября
2020 года
Погода в Бишкеке:
+18 °C
днём +18
ночью +16

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

Глава ГАООС и ЛХ вручил сотрудникам и егерям заповедников Ошской и Жалал-Абадской областей спецодежду и компьютерную технику

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) Мирслав Аманкулов в рамках рабочей поездки по южному региону вручил сотрудникам и егерям природных заповедников Ошской и Жалал-Абадской области спецодежду, компьютерную технику и еженедельники.

Помощь была оказана в рамках реализации указа президента КР «Об объявлении 2020 года Годом развития регионов, цифровизации страны и защиты детей», а также в целях укрепления материально-технической базы особо охраняемых природных территорий Кыргызстана. Общая сумма помощи составляет 1 млн. 49 тыс. сомов.

Также М. Аманкулов в рамках рабочей поездки ознакомился с деятельностью и состоянием питомника и лесных культур Кара-Кульджинского лесного хозяйства, а также побывал в музее Государственного природного заповедника «Кулун-Ата».

Глава ГАООС и ЛХ М. Аманкулов поставил задачи перед руководителями лесных хозяйств и природных парков и особо отметил, что необходимо не только охранять леса и парки, но и увеличивать лесные площади, а также территории природных парков и ООПТ.

Кроме того, М. Аманкулов дал поручение увеличить вид декоративных саженцев и напомнил, что в рамках реализации указа президента КР «Об объявлении 2020 года Годом развития регионов, цифровизации страны и защиты детей», в каждом регионе, а также в городах и районах нужно создавать парки и оказывать всестороннюю помощь и поддержку детским домам и интернатам.

В Кыргызстане имеется 10 Государственных природных заповедников и 12 Государственных природных парков. Общая площадь ООПТ составляет 1 млн. 476 тыс. га. Это составляет 7,38% от общей территории Кыргызстана.