сегодня
29
Марта
2020 года
Погода в Бишкеке:
+8 °C
днём +8
ночью +9

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

ГАООС и ЛХ открыло специальные счета в банке для сбора средств на лечение раненного снежного барса

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) открыло специальный счет в банке для сбора средств на лечение раненного снежного барса.

Такое решение принято по многочисленным просьбам неравнодушных граждан к дальнейшей судьбе снежного барса.

Расчетные счета:
БИК 129001 р/счет: 1299003230427088 (в сомах)
АСС: 1299003230427189 (в долларах США)

Любой желающий может перечислить средства на этот счет.

Пресс-служба ГАООС и ЛХ периодически будет информировать о состоянии снежного барса и о поступающих средствах от физических и юридических лиц.

Барс находится под постоянным наблюдением сотрудников ГАООС и ЛХ и ветеринарных врачей.

В настоящее время барс идет на поправку. Его состояние стабильное. Он получает глазные капли для улучшения зрения, антибиотики и терапию. Прогнозы ветеринарных врачей положительные. Врачи надеются, что состояние и зрение барса после лечения улучшится и восстановится.

Кроме того, на сегодняшний день снежный барс получает препарат для улучшения кровообращения мозга. Лекарство ему дается вместе с мясом.

В настоящее время в рацион барса входит вода, говяжье мясо, филе и мягкие кости.

Скоро состоится консилиум врачей, который примет решение о проведении операции глаза и необходимости повторной операции для извлечения оставшихся дробинок.

Сотрудники ГАООС и ЛХ совместно с правоохранительными органами продолжают поиски нарушителя, стрелявшего в снежного барса.

Директор ГАООСиЛХ Мирслав Аманкулов взял под личный контроль это дело и обратился к министру внутренних дел с просьбой ускорить раскрытие дела.

Напомним, что снежного барса 10 января утром доставили в Бишкек из Таласской области. Жители села Кок-Ой поймали животное после того, как обнаружили его сидящим на дереве. Зверь был ранен – его голова и глаза были окровавлены.Ветврачи в Бишкеке обследовали барса и обнаружили у него в голове более 70 дробинок. Ветеринары провели операцию по извлечению 18 дробин, которые представляли опасность для жизни барса.