сегодня
06
Декабря
2019 года
Погода в Бишкеке:
+4 °C
днём +4
ночью +8

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

Глава ГАООС и ЛХ обсудил вопросы сотрудничества с представителем Всемирного банка

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООС и ЛХ) Мирслав Аманкулов принял миссию Всемирного банка во главе Дритом Дэйдом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации проекта “Интегрированное управление лесными экосистемами КР”.

Цель проекта является укрепление потенциала государственных учреждений и сообществ для улучшения устойчивого управления лесными экосистемами через инвестиции в планирование управления, восстановление экосистем и инфраструктуру. Общая стоимость проекта 16,11 млн. долларов США. Период реализации проекта до 2021 года.

Директор ГАООС и ЛХ М. Аманкулов отметил, что в целом проект реализуется успешно и в рамках проекта проделана большая совместная работа. Он также подчеркнул значимость реализуемого международного проекта в области охраны окружающей среды и лесного хозяйства и выразил готовность и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку для достижения общих целей и задач.

Кроме того, глава ГАООС и ЛХ М. Аманкулов поблагодарил международных партнеров за оказанную помощь в укреплении материально-технической базы лесных хозяйств в рамках данного проекта. «Это первая крупная поставка новой, современной спецтехники за последние годы и очень символично, что передача спецтехники лесным хозяйствам прошла именно в 2019 году в рамках реализации Указа президента КР «Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации»,- заявил М. Аманкулов.

В начале ноября в Бишкеке с участием премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева 13 пилотным лесным хозяйствам Кыргызстана в рамках проекта “Интегрированное управление лесными экосистемами КР” финансируемого Всемирным банком и Глобальным экологическим фондом, были переданы 27 единиц новой, современной специальной техники и 102 единиц оборудования. Общая стоимость закупленной в рамках Проекта техники составила 69 млн. 969 тыс. 100 сом.

В свою очередь глава миссии Всемирного банка Дрита Дэйд поздравила М. Аманкулова с назначением на высокую государственную должность и отметила важную значимость сотрудничество с ГАООС и ЛХ, а также выразила готовность на дальнейшее продуктивное двухстороннее сотрудничество.