сегодня
26
Августа
2019 года
Погода в Бишкеке:
+33 °C
днём +33
ночью +28

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

За ущерб природе у жителя Джети-Огуза отобрали земельный участок

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // За нарушение природоохранного законодательство земельный участок принадлежащий гражданину А.Н. под индивидуальное строительство общей площадью 255 кв.м передан в пользу государства. Такое решение принял Джети-Огузский районный суд Иссык-Кульской области.

Согласно решению Джети-Огузского районного суда от 10 сентября 2018 года с гражданина А.Н. в пользу Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) взыскано 100 тыс. сомов за причиненный ущерб природной среде.

Однако, в ходе исполнительного производства решение районного суда не было исполнено должником в установленные сроки, в связи с чем, постановлением старшего судебного исполнителя ПССИ Джети Огузского района был наложен арест на земельный участок площадью 255 кв.м под индивидуальное строительство.

Сотрудники Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий ГАООС и ЛХ обратились с заявлением в Джети-Огузский районный суд Иссык-Кульской области об изменении способа и порядка исполнения решения Джети-Огузского районного суда от 10 сентября 2018 года о взыскании с гражданина А.Н. в пользу Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий 100 тыс. сомов.

Накануне, Джети-Огузский районный суд Иссык-Кульской области удовлетворил исковое заявление Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий ГАООС и ЛХ и земельный участок, принадлежавший гражданину А.Н. под индивидуальное строительство общей площадью 255 кв.м, передан в пользу государства.