сегодня
18
Января
2019 года
Погода в Бишкеке:
+4 °C
днём +4
ночью +7

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

ГАООС и ЛХ намерено ежедневно проводить мониторинг за экологической ситуацией Бишкека с помощью дронов

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) намерено ежедневно проводить мониторинг за экологической ситуацией г. Бишкек с помощью многофункциональных беспилотных летательных аппарата (дрон).

Соответствующее решение принято главой ГАООС и ЛХ Абдыкалыком Рустамовым на совещании по принятию срочных мер по улучшению экологической ситуации в Бишкеке с руководителями профильных структур и подведомственных подразделений Госагенства.

Согласно принятому решению сотрудники ГАООС и ЛХ ежедневно будут проводить мониторинг с помощью дрона центр и центральные улицы Бишкека.

Кроме того, наблюдаться будут все микрорайоны и новостройки, бани, сауны, а также районы крупных частных предприятий и рынков столицы по выявлению автотранспортных средств с превышением выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, незаконных парковок, пробок, нарушений правил дорожного движение, сжигание автомобильных шин масел, а также швейного производства.

Все фото и видео материалы по всем выявленным фактам правонарушения на предмет загрязнения экологии и окружающей среды, а также нарушений правил дорожного движения, незаконных парковок, пробок будут направлены соответствующие государственные органы (Госэкотехинспекцию, МВД, ГУОБДД и др.) для принятия оперативных мер для привлечения к административной ответственности виновных лиц.

Необходимо отметить, что подобные мероприятия проводятся для принятия оперативных и срочных мер по улучшению экологического состояния г. Бишкек, выявление нарушений правил дорожного движение, незаконных парковок, а также разрешения пробок на улицах столицы.