сегодня
24
Марта
2019 года
Погода в Бишкеке:
+10 °C
днём +10
ночью +17

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

Информация о вырубке деревьев в ущелье Кичи-Кемин не подтвердилась - ГАООС и ЛХ

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Информация о вырубке деревьев в ущелье Кичи-Кемин не подтвердилась. По распространенной информации в СМИ о том, что якобы вырубают молодые деревья на территории Кичи-Кеминского лесного хозяйства вблизи села Ак-Тюз директором Государственного агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) Абдыкалыком Рустамовым принято решение создать комиссию и с выездом на место проверит все обстоятельство дела.

Во исполнения поручения руководство ГАООС и ЛХ создана специальная комиссия во главе директора Государственного природного парка “Чон-Кемин” Азаматом Абдрасуловым и с выездом на место проверили распространенную информацию в СМИ о незаконной вырубке молодых деревьев в ущелье “Чон-Кемин”.

В состав комиссии вошли главный лесничий Кичи-Кеминского лесничества А. Имангазиев, инженер А. Асранкул уулу, лесник села “Ак-Тюз” Ж. Марат уулу, сотрудник УВД Кеминского района С. Абдразаков, а также депутат Ак-Тюзского айылного аймака Э. Токталиев и местного кенеша А. Тагайбеков.

В ходе проверки члены комиссии проверили всю территорию Государственного природного парка “Чон-Кемин” и не было обнаружено незаконно порубленных молодых деревьев.

Кроме того, члены комиссии хотели связаться неким Хамидом, который выложил в интернет информацию с фотографиями о вырубке на этой территории молодых деревьев, но, к сожалению, он не отвечал на звонки.

В связи с чем, пресс-служба ГАООС и ЛХ просит граждан распространять в СМИ только достоверную информацию и не будоражить людей всякими не верными сообщениями.

Также необходимо отметить, что это не Кичи-Кеминский лесное хозяйство как сообщает неких Хамид, в своей недостоверной информации, а это Государственный природный парк “Чон-Кемин”, общая площадь который составляет 123 тыс. 654 га.