сегодня
19
Декабря
2018 года
Погода в Бишкеке:
+4 °C
днём +4
ночью +7

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

Медведь, снежный барс, горные козлы попали в фотоловушки в Чон-Алае

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Сотрудниками Государственного агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) и ОФ “Фонд Илбирс” сняли ранее установленные фотоловушки в Чоң-Алайском районе Ошской области в местностях Тараша, Миң-теке,Текелик и Шибе.

Фотоловушки были установлены сотрудниками ГАООС и ЛХ совместно с ОФ “Фонд Илбирс”, а также егерями ОО “Миң теке”, ОО “Бек тосот”, ОSl «Pantnera» в июле 2018 года в целях учета диких животных на данной территории.

Результаты впечатляет. По фотографиям видно, что на территории практически обитают все дикие животные.

Проводимая активная работа ГАООС и ЛХ по биоразнообразию и экосистем, направленная на сохранение популяции диких животных, в том числе снежного барса дают свои плоды. Раньше было большим затруднением обнаружить диких животных и снежного барса. Если 15 лет назад снежный барс был на грани вымирания, то сегодня мы с гордостью можем говорить, что он вернулся.

Вышеуказанные территории в рамках соглашения о сотрудничестве в области охраны диких животных между ГАООС и ЛХ и общественными объединениями с 2015 года охраняются местными жителями.