сегодня
18
Октября
2018 года
Погода в Бишкеке:
+16 °C
днём +16
ночью +19

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

Охотничьи участки Таласской области планируют на конкурсной основе представлять охотпользователям

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // В Государственном учреждении «Кыргызлесоохотустройство» при ГАООС и ЛХ прошло итоговое совещание межхозяйственного охотустройства Таласской области.

В мероприятии приняли участие заместитель директора ГАООСЛХ Э. Шерипов, научные сотрудники Национальной академии наук, представители общественного объединения “Кыргызохотрыболовсоюз”, а также представители уполномоченных государственных органов в сфере охоты и охотничьего хозяйства Кыргызстана.

На совещание участники рассмотрели итоги проделанных работ и проектные решение межхозяйственного охотустройства Таласской области.

В ходе совещания межхозяйственное охотустройство охотничьего угодья Таласской области разделили на 5 участков общей площадью 899,9 тыс. га.

В дальнейшем на основе охотустроительного проекта запланированные охотничьи участки Таласской области на конкурсной основе будут предоставлены охотпользователям.

По итогам совещания одобрили проект межхозяйственного охотустройства Таласской области и вынесли его на утверждение руководству ГАООС и ЛХ.