сегодня
18
Октября
2018 года
Погода в Бишкеке:
+16 °C
днём +16
ночью +19

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

Кыргызская делегация принимает участие на 62-ой Генеральной конференции МАГАТЭ

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Кыргызская делегация во главе с вице-премьер-министром Женишом Разаковым принимает участие на 62-ой Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) в городе Вена.

В ходе общих дебатов Ж. Разаков выступил с официальной речью и акцентировал внимание на проводимой активной работе Правительства Кыргызской Республики в рамках Технического сотрудничества с МАГАТЭ, а также на проводимую работу в рамках Стратегического мастер-плана восстановления окружающей среды на площадках уранового наследия Центральной Азии.

Ж. Разаков отметил, что радиационная безопасность является важной частью национальной научно-технической политики, которая способствует разработке национальных программ и служит катализатором технологического и экономического развития страны

На полях 62-й Генеральной Конференции была подписана Страновая рамочная программа сотрудничества Кыргызской Республики с МАГАТЭ. Со стороны Кыргызстана документ подписал директор Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики (ГАООС и ЛХ) Абдыкалык Рустамов, а со стороны МАГАТЭ документ подписал заместитель генерального директора, директор департамента технического сотрудничества господин Ян Дачжу.

Основная Концепция данной Программы определяет структуру планирования технического сотрудничества МАГАТЭ в Кыргызской Республике на период с 2018 по 2023 годы, которая является результатом всестороннего процесса консультаций с участием соответствующих министерств и ведомств для определения приоритетных областей сотрудничества с МАГАТЭ.