сегодня
20
Августа
2018 года
Погода в Бишкеке:
+27 °C
днём +27
ночью +30

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

ГАООС и ЛХ проводит биологическую обработку леса против вредителей и насекомых

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) проводит активную работу по обработке леса против вредителей и насекомых.

На сегодняший день в лаборатории Станции охраны и защиты леса воспроизводится препарат Вирин ЭНШ с дальнейшим применением по биологической обработке леса.
На основании принятых планов выпускаются энтомофаг колосома и анастатус диспарис, которые распределяются по лесным хозяйствам и лесничествам для борьбы с непарным шелкопрядом.

Выращенный в лаборатории полезный энтомофаг анастасус диспарис распределен по лесхозам: Кочкор-Ата, Кара-Алма, Ачы, Арстанбап-Ата, Кызыл-Ункур, Жай-Терек и Тоскоол-Ата для борьбы с непарным шелкопрядом на плановой территории 610 га.

С начала года сбор яйцекладок непарного шелкопряда составил 1 тыс. 469 кг. Произведена биологическая обработка препаратом Вирин ЭНШ-К орехоплодовых лесов от непарного шелкопряда насаждений на площади 3 тыс.580 га, энтомофаг колосома (colosoma sycophanta) выпущен 2 тыс. 840 шт, аэрозольной обработкой обработано 3 тыс. 350 га, химическая обработка питомников 45,2 га, огараживание муравейников 251 штук, изготовления и вывешивание синичников 234 штук.

Кроме этого, проведена аэрозольная обработка в лесхозах: Кочкор-Атинский 300 га, Кара-Алминский 200 га, в фисташковая площадь города Жалал-Абад 214 га, лесной массив айыльного округа Кызыл-Туу, Сузакский район Жалал-Абадской области 500 га.