сегодня
21
Ноября
2018 года
Погода в Бишкеке:
−3 °C
днём −3
ночью −2

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

ГАООС и ЛХ передал новые мусоровозы ряду айыл окмоту

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики (ГАООС и ЛХ) передало новые мусоровозы марки "Дунфэнг НТW5080ZYSE" айыл окмоту Тамга Джети-Огузского района Иссык-Кульской области, айыл окмоту Баш-Добо Узгенского района Ошской области и айыл окмоту Кун-Туу Сокулукского района Чуйской области.

Производителям мусоровоза марки Дунфэнг НТW5080ZYSE с задней погрузкой в новом технически-эксплуатационном состоянии 2018 года выпуска является китайский тракторный завод “Дунфэнг”. Общая стоимость спецмашин составила 7 млн. 140 тыс.сомов.

Конкурс на закупку спецтехники проведен Чуй-Бишкек-Таласским местным фондом охраны природы и развития лесной отрасли и профинансирован Республиканским фондом охраны природы и развития лесной отрасли при ГАООС и ЛХ. Поставщиком мусоровоза марки Дунфэнг НТW5080ZYSE является ОсОО «Криатив Технолоджи».

Вручая ключи от нового мусоровоза главам Тамгинского айыл окмоту-Нурдоолоту Усенбаеву, Баш-Добонского айыл окмоту-Кубанычбеку Бодонову и Кун-Тууского айыл окмоту-Адилету Сейдалиеву, директор ГАООС и ЛХ Абдыкалык Рустамов отметил, что данная инициатива Госагентства проводится в рамках реализации Указа президента КР «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов», а также Правительственной программы «Единство, доверие и созидание» и до конца текущего года подобными спецтехниками будут обеспечены все регионы страны.

В церемонии вручения спецтехники принимали участие депутат Жогорку Кенеша КР Абылкайыр Узакбаев, аким Сокулукского района Таалайбек Корголдоев, а также депутаты Тамгинского местного кенеша Улан Маматов и Улан Мусакунов.

ГАООС и ЛХ с 2014 по 2017 годы из средств фондов охраны природы и развития лесной отрасли закупило для всех регионов страны 73 единиц спецтехники на общую сумму 152 млн. 883 тыс. 800 сомов. Из них: тракторы МТЗ-82.1 с плугом-23, мусоровозы-28, автовышки и краны-3, бульдозер для свалки-3, экскаватор-бульдозер, погрузчик, прицеп-5, автосамосвалы-5, иллососные и поливомоечные машины-6.