сегодня
19
Декабря
2018 года
Погода в Бишкеке:
+4 °C
днём +4
ночью +7

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

С начала года ГАООС и ЛХ собрал более тысячи яйцекладок непарного шелкопряда

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // В 2018 году сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республике (ГАООС и ЛХ) собрали 1 тыс. 95 кг яйцекладок непарного шелкопряда.

На сегодняшний день в лаборатории Станции охраны и защиты леса воспроизводится препарат Вирин ЭНШ с дальнейшим применением по биологической обработке леса.

Кроме того, выпускаются энтомофаг колосома и анастатус диспарис, которые распределяются по лесным хозяйствам и лесничествам для борьбы с непарным шелкопрядом.

За первое полугодие 2018 года сотрудниками ГАООС и ЛХ обработали биологическим препаратом Вирин ЭНШ 3 тыс.580 га леса, пострадавших от непарного шелкопряда, а также выпущен 2 тыс.840 шт. энтомофаг колосома (colosoma sycophanta) и на 610 га энтомофаг анастатус диспарис.

Также, проведено лечение методом аэрозоль 50 га лесные хозяйства села Кызыл Туу Жалал-Абад области Сузак района, где были выявлены вредители леса.

Необходимо отметить, что все вышеназванные мероприятия по охране и защите лесных хозяйств Кыргызстана проводится согласно приказа директора ГАООС и ЛХ Абдыкалыка Рустамова.