сегодня
18
Октября
2018 года
Погода в Бишкеке:
+16 °C
днём +16
ночью +19

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

ГАООС и ЛХ начал реализацию проекта по переселению маралов из Нарынской области в Жалал-Абадскую

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Рабочая группа во главе с директором Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республике (ГАООС и ЛХ) Абдыкалыком Рустамовым посетила в Нарынский государственный заповедник для рассмотрения вопроса реинтродукции маралов.

В ходе поездки директор ГАООС и ЛХ А.Рустамов посетил питомника, где были обсуждены вопросы практической реализации проекта «Реинтродукция маралов в Западный Тянь-Шань», определения половозрастного и количественного состава переселяемых животных, согласования способов отлова, погрузки и транспортировки животных, а также вопросы расчёта по изготовлению сооружения для загона маралов и другие организационные вопросы.

ГАООС и ЛХ после определения особей до 20 июня планирует перевести 10 маралов в Аксыйский район, на базе Авлетимского лесхоза, где там уже определено место на охраняемой зоне.

Кроме того, в рамках поездки глава ГАООС и ЛХ А.Рустамов посетил Национальный парк «Салкын –Тор», а также проинспектировал деятельность территориальных и подведомственных управлений Госагентства, расположенных в северных регионах Кыргызстана.