сегодня
25
Июня
2018 года
Погода в Бишкеке:
+24 °C
днём +24
ночью +22

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

ГАООС и ЛХ: Заявление депутата относительно 4 тыс. тонн березового гриба не имеет под собой оснований

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республике (ГАООС и ЛХ) по поводу сообщение на заседании Жогорку Кенеша лидера фракции «Республика-Ата Журт» Жыргалбека Турускулова сообщает следующее:

Должностные лица ГАООС и ЛХ никогда не выдавали разрешительные документы на вывоз березовых грибов (чага) в количестве 4 тыс. тонн компании ТОО «Байтерек Кэтиринг» (Baiterek Catering).

Выдача такого рода разрешительных документов не входит в компетенцию ГАООС и ЛХ, тем самым считаем, что заключение, приложенное к сообщению депутата Ж. Турускулова, является подделкой.

Необходимо отметить, что в Кыргызстане невозможно собрать такой большой объем березового гриба (чага). Соответственно государству не был нанесен ущерб.

Кроме того, копия письма подтверждения якобы написанное от ГАООС и ЛХ, приложенного в запросе Уссурийской таможни Федеральной таможенной службы Дальневосточного таможенного управления (Уссурийская таможня) от 20.01.2018 года № 21-14/01443, также является подделкой.

Руководством ГАООС и ЛХ направило письмо в Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики о рассмотрении обращения Уссурийской таможни по факту подделки письма подтверждения ГАООС и ЛХ и принятии соответствующих мер.

В связи вышеизложенным, ГАООС и ЛХ считает, что заявление депутата Жогорку Кенеша, лидера фракции «Республика-Ата Журт» Жыргалбека Турускулова не имеют под собой оснований.